请按Ctrl+D收藏本站!我的书架

神话传说- 【中国地方教会】(1/3)

文/五色神光
神话传说 | 本章字数:1957  | 神话传说txt下载 | 神话传说手机阅读
推荐阅读:假太监我的妹妹超会搞事穿越娇妃太嚣张乾隆皇后之富察传甜宠小娘子:媳妇,夫君不憨农门娇后:夫君请深爱小农女天生神力一叶成说秦清的穿越奇缘穿越:傲娇王爷独宠娇妃开封之大叔太腹黑锦绣良田:王爷宠入骨

地方教会(localches),不是一个教派,不是一个组织,乃是一个立场。即,以在基督一个元首之下,持守一地一会,一个身体的教会立场。

地方教会主张教会不可有自己的名字,根据圣经,称自己为在某某地的地方教会,意即在某某地的基督徒的聚集,也是基督的身体在所在地的彰显,并敞开接纳在基督里的真基督徒,基督身体的肢体。

由倪柝声(1903年—1972年)等人在1922年在中国福州开始实行,也是倪柝声及其同工李常受等人整个职事的核心内容之一。他们按照《圣经》的榜样,主张一个地方(城、镇、村)只有一个地方教会。该地的所有基督徒只该按照地方的界限,在圣灵的引导下在一里建造当地教会。

倪柝声之所以提出地方教会的立场,完全是出于《圣经》新约里的启示,看见教会乃是基督的身体。

以弗所书五章二十九至三十节:从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督爱教会一样;因为我们是他的骨、他的肉。

牐牎霸诰稍嫉氖焙颍神给我们看见,他怎样从亚当身上取下一条肋骨来造成夏娃。换一句话说,夏娃是从亚当出来的。再换一句话说,夏娃就是亚当。所以,什么是教会呢?教会就是从基督的身上出来的。神如何将亚当身上的一部分拿出来造成夏娃,照样神也如何从主身上造出教会来。他不止将他的能力、恩典、性情、意志给我们,他并且将他的身体给了我们。他将他的骨、他的肉、他的自己给了我们,像亚当是将他的骨给了夏娃一样。

“基督是头,教会是身体

牐牎八以什么是教会呢?乃是从基督出来的那一个叫作教会。圣经里给我们看见说,基督乃是教会的头,教会乃是基督的身体。以个人来说,都是他身上的肢体。每一个基督徒都是一个肢体,都是从基督出来的。

牐牎盎督的身体乃是地上的东西

牐牎澳忝且特别注意一件事,就是基督的身体乃是地上的东西。是在地上,却不是属地的。是属天的,却是地上的东西。千万不要以为身体是天上的东西。当保罗逼迫教会的时候,主耶稣在大马色的路上问保罗说:扫罗,扫罗,你为什么逼迫我?主在这里的话是相当奇妙。主不说:扫罗,扫罗,你为什么逼迫我的门徒?而说:扫罗,扫罗,你为什么逼迫我?主不是说:扫罗,扫罗,你为什么逼迫我的子民?你为什么逼迫我的教会?主乃是说:扫罗,扫罗,你为什么逼迫我?这就是要给保罗看见说,教会和基督是合而为一的。教会就是基督,教会和基督是合而为一的。教会和基督合而为一到一个地步,逼迫教会就是逼迫主。在这里,我要指明给你们看的就是说,基督的身体这一个东西,乃是在地上的东西。如果是在天上的东西,是逼迫不得的,没有那一个可能。今天在地上,教会是基督的身体,所以扫罗在地上逼迫教会,主承认说,是他在地上受逼迫。

牐牎坝行矶嗳怂担身体的彰显是天上的事,要等到了天上,才能有身体的彰显。如果这样,就扫罗是逼迫教会,不是逼迫主了。今天主的身体被他逼迫,就是说主的身体是在地上的。因此,彰显基督的身体是在地上,不是在天上。

牐牎敖袒嶙骰督的身体这件事,乃是在地上的事。在这里就得彰显,在这里就得作基督的身体。元首虽然在天上,可是身体和元首是合一的。地上的和天上的是合一的。身体虽然今天在地上,可是与在天上的元首是合一的。所以逼迫教会就是逼迫主。因为逼迫身体就是逼迫头。在这里面是完全合而为一的,是没有法子分的。

“教会的长大和完全

牐牎坝行矶嗳耍也许会告诉我们说,基督的身体怎能在保罗的时候在地上?从那时候到今天,约有两千年之久,在世界上还有许多人得救,还有许多人加进去成功作基督的身体,教会怎样在那个时候就作基督的身体呢?斯当尼(j.b.ooney)是前一个世纪很属灵的弟兄,是神所大用的一个人。我记得他用一个比方相当好。他说教会像小鸟一样:它从那一个蛋里才出来,羽毛还没有长好,但是你说它是一只鸟;当它大起来,你也说它是一只鸟。不是说它的羽毛还未长好,就不是一只鸟。羽毛都不能从外面**去,羽毛都是慢慢长出来的,所有的长大,都是从里面出来的。一直从里面出来,过了些日子,这一只小鸟就成功作一只完全的鸟。请你记得,教会在地上也是如此。虽然在保罗的时候是刚起头,但已经是基督的身体。到了今天,也不是把另外的东西**去,身体绝不能把别的东西括进去的,身体是渐渐长大的。

牐牎敖袒嵩诘厣希今天人数还是不够,还是差得多,但是里面是完全的。是从里面长出来,是基督从里面长出来。今天所有的教会,就是基督的身体。神不是救人来加入教会,这是在外表上的;基督的身体乃是从里面生长,是出乎元首的一直生长。

牐牎八以教会不是别的,教会乃是从主身体上出来的。是从主身体上出来住在地上的。是从天上的元首出来,今天住在地上,而同时是一个身体。像一只鸟虽然小,它要生长,它要越过越丰满。你在这里看见说,教会是合一的,从起头就是合一的,从起头就是从主来的。

“设立教会的根据是基督的身体

牐牎笆ゾ给我们看见说,设立教会的根

状态提示: 【中国地方教会】 -- 第1页完,继续看下一页
(快捷键←)上一章:【中国三自教会(三自爱国教会)】 返回《神话传说》目录下一页:【中国地方教会】(1/3)(快捷键→)

推荐阅读穿越后我让江山大乱谁都别想继承我的亿万遗产战神狂飙县令的小娇妻嫡女重生要逆天我和大佬一起怼天怼地青丝拂吟跳动的王妃花儿娇重生之商门贵女有点毒神机王妃逆天命穿越之废柴嫡女不好惹